Все новости
Все новости

Жара или дожди? Узнали у синоптиков, каким будет июль в Кузбассе

Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах нормы

Средняя температура в течение месяца будет в пределах 20 градусов

Средняя температура в течение месяца будет в пределах 20 градусов

Поделиться

Июль в Кузбассе будет теплый, а количество осадков ожидается в пределах нормы. Об этом NGS42.RU сообщили в Кемеровском гидрометцентре, уточнив, что среднемесячная температура будет +17... +20 градусов, что около нормы.

В начале первой декады температура воздуха ночью ожидается +7... +12 градусов, а днем — +18... +23 градуса. Далее столбик термометра покажет ночью +11... +16, а днем — +22... +27 градусов.

Во второй декаде в основном ожидается +12... +17 градусов ночью, днем воздух будет прогреваться до +23... +28 градусов. В отдельные дни возможно повышение до +32 градусов.

В третьей декаде ожидаются колебания температуры ночью от +13... +18 градусов до +7... +12. Днем столбик термометра будет показывать +25... +30 градусов, в некоторые дни +16... +21 градус.

Синоптики ожидают, что месячное количество осадков будет около нормы, по юго-востоку Кузбасса больше нормы. Дожди и грозы пройдут в отдельные дни второй декады и в большинстве дней первой и третьей декад.

Ранее NGS42.RU публиковал прогноз погоды в Кемеровской области на полгода. Согласно данным синоптиков Гидрометцентра России, до сентября температура будет около или выше нормы средних многолетних значений. Осадки также ожидаются в пределах нормы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter