Лето Когда в Кузбассе закончится 30-градусная жара? Спросили у синоптиков

Когда в Кузбассе закончится 30-градусная жара? Спросили у синоптиков

Мириться с летним зноем жителям придется продолжительное время

Погоду в регионе определяет воздушная масса из соседнего государства

В Кузбассе жаркая погода с пиковой температурой воздуха от +30 градусов и выше с большой вероятностью продержится еще несколько дней. Об этом NGS42.RU сегодня, 25 июня, сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

Как уточнили в областной службе синоптиков, предварительно специалисты ожидают отступления жары в начале июля. А до тех пор кузбассовцам, скорее всего, придется строить планы с учетом 30–35-градусного тепла за окном.

— Практически до конца месяца мы сохраняем эту аномально жаркую погоду. До 29-го числа [точно]. А вот с первых чисел июля ждем, что станет немного прохладнее, — пояснили в региональном Гидрометцентре.

В учреждении отметили, что на среду, 26 июня, и четверг, 27 июня, в Кузбассе прогнозируются кратковременные дожди с грозами и усилением ветра. Это принесет некоторую прохладу, однако существенно температура воздуха не снизится.

Как добавили в Кемеровском гидрометцентре, жаркая погода установилась в Кузбассе из-за прихода в регион теплой воздушной массы с территории Казахстана и частично стран Средней Азии. Она продолжает господствовать в области в течение нескольких дней и пока не поддается влиянию ни циклонов, ни антициклонов.

Напомним, жаркая погода от +30 градусов и выше наблюдается в Кузбассе с минувших выходных. Мы публиковали фоторепортаж о том, как на фоне зноя отдыхали у озера жители Кемерова.

Также NGS42.RU рассказывал, каким получится июль в Кемерове и Новокузнецке, по сведениям онлайн-сервисов прогноза погоды. Если верить им, 30-градусная жара в середине лета будет редкостью для двух крупнейших городов региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE16
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED8
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства