20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Ермаков назвал виновных в плохой уборке снега с улиц

Поделиться

Мэр Кемерово объяснил неудовлетворительную работу дорожников нехваткой трактористов

Мэр Кемерово Валерий Ермаков объяснил плохую уборку снега с улиц дефицитом водителей и трактористов в дорожных службах.

«У нас есть техника, стоят еще достаточно хорошие КамАЗы для очистки дорог, стоят грейдеры. А трактористов, водителей КамАЗов нет. Все хотят, наверное, более легкую работу, потому что достаточно сложно по нашему городу при скоплении автомобилей водить тяжелую технику», — сказал мэр в эфире «Радио России – Кузбасс». По его словам, дорожникам требуется сейчас около 50 человек.

«Будем смотреть, как повысить заработную плату, как привлечь, хотя и подъемные уже 30 тыс. вводил. Но мало. За зиму всего 11 человек пришло из-за этих подъемных», — сказал Ермаков. Он также добавил, что администрация будет проводить конкурсы, чтобы привлекать к уборке снега другие организации, «которые будут более качественно работать».

По данным Центра занятости населения Кемерово, на сегодняшний день в ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление» открыты, в частности, вакансии тракториста с зарплатой от 12 тыс. до 18 тыс. руб. Также в организацию требуются водители на ЗИЛ и КамАЗ с зарплатами от 12 тыс и от 19 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter