СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кран-манипулятор оборвал стрелой троллейбусные провода

Поделиться

На бульваре Строителей в Кемерово кран-манипулятор оборвал троллейбусные провода.

Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК), авария произошла сегодня, 13 марта, около 15:30. У крана-манипулятора, который ехал по пр. Ленина от пр. Ленинградский в центр города, на ходу поднялась стрела. «Он сломал две «стрелки», оборвал провода, оборвал поперечные и несущие тросы — он же не сразу понял, что к чему. Поэтому упала там вся сеть контактная», — рассказал пресс-секретарь КЭТК Максим Гончаренко.

С его слов, из-за аварии троллейбусы не могут ходить через кольцо, поэтому маршрут № 11 работает по пр. Октябрьский. Троллейбусы, которые ходили по Ленина, сворачивают по ул. Терешковой в сторону пр. Химиков и идут до диспетчерского пункта «Колос».

По предварительным данным компании, упавшие провода повредили легковой автомобиль, люди в аварии не пострадали. Восстановить движение по проспекту планируют в течение дня.

В ГИБДД Кемерово сообщили, что, по данным на 16:45, движение на кольце из-за аварии не перекрывали. Часть оборванных проводов висит на уровне 1,5 м над проезжей частью и «все пытаются проехать под ними, не хотят ждать, пока их поднимут».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter