СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

За месяц фуры разбили городские дороги на 5 млн

Поделиться

В Кемерово подвели итоги весеннего ограничения движения фур по дорогам города и насчитали 790 нарушителей. Такие данные приводит пресс-служба городской администрации.

Ограничение действовало в течение месяца — с 30 марта по 28 апреля. За это время специалисты МБУ «Центр организации дорожного движения» и инспекторы ГИБДД провели взвешивание 4393 большегрузов, осевая нагрузка превышала норму в 790 случаях. Также выяснилось, что большинство нарушителей приехали в Кемерово из других регионов. За ущерб городским дорогам водителей фур обязали выплатить муниципалитету более 5 млн руб.

«Все средства будут направлены на ремонт дорожного полотна, в том числе на ямочный», — уточнили в мэрии, добавив, что, несмотря на окончание действия весеннего ограничения, специалисты центра организации дорожного движения продолжат контролировать передвижение фур по городу. Для проезда по Кемерово с превышением осевой нагрузки владельцам большегрузов следует получить специальные разрешения в городском управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter