СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

На центральном перекрестке Кемерово поменяли режим работы светофора

Поделиться

Инженеры ЦОДД внесли поправки в режим работы светофора в центре города

Специалисты Центра организации дорожного движения внесли поправки в режим работы светофора в центре Кемерово.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, светофор на пересечении ул. Красноармейская и ул. Дзержинского постоянно находится под наблюдением инженеров ЦОДД. После проведенных работ по разделению одной из фаз специалисты продолжили изучать транспортные потоки на этом перекрестке и внесли новые коррективы в работу светофора.

«Теперь изменения коснулись пешеходов: при том режиме работы светофора, который был настроен в середине августа, пешеходы в первой и второй фазе переходили ул. Дзержинского по обеим сторонам ул. Красноармейская. Водителям же приходилось пропускать пешеходов при совершении поворота налево, тем самым увеличивая время ожидания на перекрестке», — добавили в пресс-службе.

Теперь в первой фазе разрешен переход через ул. Дзержинского по нечетной стороне ул. Красноармейская, а во второй — по четной стороне. Третья фаза цикла работы светофорного объекта осталась без изменений: переход через ул. Красноармейская по обеим сторонам ул. Дзержинского.

В ведомстве добавили, что эти изменения сделают более безопасным прежде всего путь пешеходов, а также увеличат пропускную способность перекрестка, сократив для водителей, совершающих левый поворот, время ожидания на светофоре.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter