Дороги и транспорт Питерский перевозчик рассказал, какие автобусы поступят в Новокузнецк

Питерский перевозчик рассказал, какие автобусы поступят в Новокузнецк

Новый транспорт должен выйти на маршруты уже 18 ноября

В Новокузнецк доставят 280 новых автобусов

Перевозчик из Санкт-Петербурга опубликовал данные о том, какие именно автобусы поступят в Новокузнецк. В пресс-службе «Питеравто» рассказали, что новый транспорт должен выйти на линию уже 18 ноября 2020 года. Чтобы ускорить изготовление машин, холдинг заключил договоры на поставки техники с компанией «Волгабас» и Курганским автобусным заводом. Благодаря этому Новокузнецк в общей сложности получит 280 новых автобусов.

Так, Волжские автостроители поставит 136 автобусов большой вместимости VOLGABUS 5270G2 (рассчитаны на 111 пассажиров) и 25 — особо большой вместимости VOLGABUS 6271G («гармошки» на 182 человека). Из Кургана придут ещё 119 автобусов КАВЗ-4270–80 (пассажировместимость — 84 человека).

— Мы вкладываем 350 миллионов рублей из собственных средств, чтобы быть уверенными, что сможем в срок выполнить свои обязательства перед Новокузнецком, — цитирует пресс-служба компании управляющего директора ХТК «Питеравто» Андрея Маркова.

В холдинге добавили, что одно из главных требований мэрии Новокузнецка — все автобусы должны быть низкопольными. То есть в них не должно быть ступеней, чтобы пожилым людям и горожанам с колясками было удобно. Ещё одно требование — автобусы должны работать на природном газе.

Все машины будут оснащены системами пожаротушения, камерами видеонаблюдения, датчиками подсчёта пассажиров, кондиционерами с системой климат-контроля. У каждой двери будут установлены устройства для безналичной оплаты.

Напомним, у новокузнецких перевозчиков возник конфликт с мэрией из-за проводимой транспортной реформы. Администрация города провела 18 аукционов на портале госзакупок, общая сумма которых была 23 миллиарда рублей. В половине из них победила компания из Санкт-Петербурга. За 16 миллиардов рублей, которые мэрия заплатит «ПитерАвто», компания будет возить новокузнечан до 30 ноября 2030 года. По словам замгубернатора Андрея Панова, эти аукционы помогли администрации города сэкономить около 1,3 миллиарда рублей.

После аукциона новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просят проверить главу Новокузнецка на коррупцию и превышение полномочий. 1 августа транспортники хотели провести митинг на площади общественных мероприятий, но им пришёл отказ. Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром» решил извиниться за то, что не смог разрешить провести митинг против себя. По его словам, это всё ради того, чтобы не допустить распространение коронавируса в городе. Тем не менее, 1 августа площадь оцепили сотрудники полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Рекомендуем
Знакомства