В мэрии Кемерово рассказали о строительстве шестиполосной дороги

Она соединит проспекты Химиков и Ленина

Дорогу обещают построить и запустить ко Дню шахтера

Дорогу обещают построить и запустить ко Дню шахтера

Поделиться

В Кемерово продолжается строительство новой шестиполосной дороги, которая соединит проспекты Химиков и Ленина. Её должны запустить ко Дню шахтёра. Дорога уже почти готова: на 90% выполнен выравнивающий слой и на 95% — устройство технического тротуара. Подрядчик в скором времени приступит к укладке верхнего слоя и установке бортового камня. После этого установят опоры освещения и добавят растения между тротуарами и проезжей частью.

В мэрии добавили, что эти работы ведутся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». По ещё одному нацпроекту, «Безопасные и качественные автодороги», в Кемерово ремонтируют дорожное полотно проспекта Химиков от Комсомольского до бульвара Строителей.

Ранее NGS42.RU писал, что ко Дню шахтёра в Кемерово отремонтируют и построят сразу четыре дороги в Ленинском районе. Известна и сумма, которую потратят на эти цели. Так, стоимость нового участка Комсомольского — почти 250 миллионов рублей. Это в 2,5 раза больше, чем власти Кузбасса планируют потратить на покупку здания под детскую поликлинику в «Кемерово-Сити». Шестиполосная дорога будет иметь пропускную способность 96 000 автомобилей в сутки — она выйдет к большой кольцевой развязке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter