17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Нам без разницы — "ПитерАвто" или кто-то другой»: замгубернатора — о новом перевозчике Новокузнецка

Транспортная реформа в городе началась 18 ноября

Поделиться

Как говорит Андрей Панов, власти сейчас помогают людям, а не перевозчику

Как говорит Андрей Панов, власти сейчас помогают людям, а не перевозчику

Поделиться

Замгубернатора Кузбасса прокомментировал информацию о сговоре властей с «ПитерАвто»

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, что у властей нет никакого интереса в работе с «ПитерАвто». Как говорит чиновник, сейчас все силы направлены на то, чтобы помочь новокузнечанам, а не перевозчику, который не смог начать транспортную реформу безболезненно. Об этом Панов заявил в интервью корреспонденту NGS42.RU.

— Мы помогаем сейчас не «ПитерАвто», мы помогаем решить проблемы, чтобы наши жители не стояли на остановках. Почему-то некоторые считают, что штаб мы создали для помощи «ПитерАвто». Нам, на самом деле, без разницы — «ПитерАвто» или кто-то другой. В Новокузнецке сейчас бессмысленно делать шаг назад. Да, у нас есть боязнь чего-то нового, это в крови у многих. Мы боимся перемен, даже если они к лучшему. Как устоялось, так устоялось. Но перемены всё равно нужны, мы должны реализовывать самые лучшие практики в Кузбассе. Плохо, конечно, когда они реализуются таким, не очень комфортным для людей, способом, — говорит замгубернатора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее новокузнецкие бизнесмены, которые много лет занимались пассажироперевозками в городе, пожаловались на мэра в Генпрокуратуру. Как рассказала корреспонденту NGS42.RU исполнительный директор ООО «Лига перевозчиков» Олеся Теленина, на такие меры предприниматели пошли из-за того, что власти игнорировали все их обращения. В частности, мэром города Сергеем Кузнецовым было принято решение об изменении маршрутной сети. Но, как говорит Олеся Теленина, дела не велись прозрачно, и у главы есть свой интерес. Теперь бизнесмены просят Генпрокуратуру проверить, не превышает ли Сергей Кузнецов должностные полномочия и не замешан ли он в коррупции.

В «ПитерАвто», в свою очередь, тоже прокомментировали информацию о том, что они работают над транспортной реформой в Новокузнецке по предварительной договоренности с мэром Сергеем Кузнецовым. Как рассказали в холдинге корреспонденту NGS42.RU, «ПитерАвто» выиграл муниципальные тендеры на пассажироперевозки в Новокузнецке на законных основаниях. И никакого сговора нет и быть не могло. Так заявили в компании.

Отметим, ранее Андрей Панов высказался о бывших перевозчиках Новокузнецка. По его словам, «ПитерАвто», по сути, отобрал работу у местных транспортников. Но и они за долгие годы работы так и не смогли обеспечить пассажиров современным транспортом. А необходимость в этом была. При этом замгубернатора сказал, что по-человечески понимает предпринимателей. Они остались без работы. Но транспортная реформа, по словам Панова, проводилась, потому что была необходимость, а не потому что мэру города было «тоскливо».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!