СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Из Кемерово и Новокузнецка можно будет улететь в Красноярск. Рассказываем, сколько стоят билеты

Предварительная продажа билетов уже началась

Самолеты до Красноярска начнут летать с января

Поделиться

С января 2021 года из Кемерово и Новокузнецка можно будет улететь в Красноярск. Рейсы будет выполнять авиакомпания «КрасАвия», предварительная продажа билетов уже началась.

Как рассказали в пресс-службе авиакомпании, из Кемерово рейс начнет курсировать с 9 января каждую субботу. Вылет будет в 12:35. Стоимость билетов от 2500 рублей. В цену входит багаж до 20 кг и ручная кладь до 5 кг. При этом для пассажиров до 23 лет предлагается специальный тариф за 1500 рублей.

— Специальный тариф для молодежи доступен для пассажиров в возрасте от 2 до 22 лет включительно, независимо от статуса (ученик/студент и так далее). Для его покупки на сайте авиакомпании при поиске авиабилета необходимо нажать на кнопку «Изменить поиск» и выбрать вместо категории «Взрослый», категорию «Молодежь до 23 лет». Также билеты для молодежи доступны в любой авиакассе, — пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе авиакомпании «КрасАвиа».

Из Новокузнецка самолёты будут летать с 4 января два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Время вылета из Красноярска — в 17:20, а из Новокузнецка — в 19:55. Пассажирам можно будет взять кроме багажа и ручной клади комплект горнолыжного снаряжения. При этом цена фиксированная — 3 200 рублей.

В авиакомпании отметили, что маршрут поможет жителям обоих регионов путешествовать максимально комфортно: время полета составит 1 час 45 минут.

В пресс-службе корреспонденту NGS42.RU также рассказали, что несколько первых рейсов будут выполнены самолетами небольшой вместимостью — всего 48 кресел. Но с середины января планируется, что рейс начнет выполнять самолет вместимостью 72 пассажира.

— Федеральное субсидирование данных маршрутов и поддержка администрации Кемеровской области позволяют нам предлагать пассажирам стабильно низкие тарифы и сохранять круглогодичное расписание даже в период сезонного спада авиаперевозок, — сказал генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Ранее NGS42.RU писал, что 25 октября 2020 года из Кемерово возобновили рейс до Абакана.

Также в кемеровском аэропорту Алексей Леонов рассказали, какие рейсы сейчас выполняются. Например, из Кемерово можно улететь в Москву, Новосибирск, Казань, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Отметим, в Кузбассе за первые 6 месяцев 2020 года пассажиропоток в аэропортах снизился в два раза. По данным Федерального агентства воздушного транспорта, с начала этого года в регионе воздушным транспортом воспользовались 180 605 человек. А в 2019 году за тот же период цифра была другая — 352 399 человек. То есть авиапассажиров за первые 6 месяцев этого года в Кемеровской области стало меньше на 49%. Больше всего пострадал аэропорт им. Леонова в Кемерово. Как следует из статистики, с начала 2020 года в областной столице было 110 019 пассажиров, что меньше на 51%, чем в 2019-м. В аэропорту Новокузнецка пассажиров стало меньше на 39%: за первые 6 месяцев 2020-го — 70 586 человек, а в 2019 году — 114 972 человека.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter