5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

В аэропорту Алексей Леонов назвали 8 городов, куда можно улететь из Кемерово

В том числе три новых направления откроются весной

Поделиться

Самолеты из Кемерово летают в том числе в соседние регионы

Самолеты из Кемерово летают в том числе в соседние регионы

Поделиться

В аэропорту назвали 8 городов, куда можно улететь из Кемерово

В кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова рассказали NGS42.RU о направлениях полетов, которые уже запущены, и о рейсах, которые должны появиться в скором времени.

В аэропорту сообщили, что сейчас выполняется три утренних ежедневных рейса в Москву — авиакомпанией S7 Airlines в аэропорт Домодедово, «Аэрофлот» в аэропорт Шереметьево и «Победа» в аэропорт Внуково. Три раза в неделю по вечерам самолеты S7 Airlines летают в Новосибирск.

Дважды в неделю выполняются рейсы в Казань (авиакомпания «ЮВТ Аэро») и в Абакан (авиакомпания «СиЛА»). И один раз в неделю самолеты летают в Красноярск («ЮВТ Аэро»).

— Открытие рейсов в Красноярск, Абакан, Казань и Новосибирск стало возможным благодаря программе субсидирования региональных авиаперевозок и софинансированию из бюджета Кемеровской области. C 1 марта ожидается увеличение рейсов Кемерово — Красноярск. Дополнительно к уже существующим добавятся рейсы авиакомпании «КрасАвиа» 2 раза в неделю. Общая частота рейсов в Красноярск достигнет 3 раз в неделю — по вторникам, четвергам и субботам, что позволит удобно спланировать поездку. Билеты уже в продаже, — рассказали NGS42.RU в аэропорту Кемерово.

В воздушной гавани добавили, что в рамках весенне-летнего расписания полетов вернутся рейсы в Анапу, Симферополь и Сочи.

В Анапу можно будет улететь один раз в неделю авиакомпанией «АЛРОСА». В Крым по два раза в неделю будут летать две авиакомпании — «Уральские авиалинии» и «АЛРОСА». А в Сочи рейс будет выполняться один раз в неделю. Продажа билетов на эти направления откроется уже скоро.

Ранее NGS42.RU писал, что в кемеровском аэропорту рассказали, когда должны начаться прямые рейсы за границу.

Напомним, сейчас в аэропорту Алексей Леонов строится новый терминал, который будет предназначен для внутренних рейсов. Его должны сдать в мае 2021 года. NGS42.RU писал, что будет с действующим терминалом после открытия нового.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!