20 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

В аэропорту рассказали, когда из Кемерово можно будет улететь за границу

Продажи туров уже открыты

Поделиться

Прямые перелеты из Кемерово станут возможны в конце апреля

Прямые перелеты из Кемерово станут возможны в конце апреля

Поделиться

В аэропорту Кемерово рассказали о международных рейсах

Весной 2021 года из Кемерово снова начнут летать международные рейсы, которых из-за коронавируса не было почти год. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в кемеровском аэропорту Алексей Леонов.

Напомним, 2 февраля зампредседателя правительства России Татьяна Голикова провела заседание оперштаба по коронавирусу. По его итогам власти приняли решение о возобновлении полетов в другие страны, в том числе и из международного аэропорта Кемерово.

В кемеровском аэропорту NGS42.RU пояснили, что сейчас уточняют планы авиакомпаний и туроператоров по выполнению прямых рейсов из столицы Кузбасса. В аэропорту добавили, что «Анекс Тур», «Пегас Туристик» и «Корал Тревэл» уже открыли продажи туров с прямым вылетом из Кемерово. Они должны состояться 24, 28 и 29 апреля соответственно.

— Аэропорт Кемерово принимает необходимые меры противоэпидемической защиты и готов к возобновлению международных рейсов. Вылеты будут осуществляться из действующего терминала международных воздушных линий. Международный терминал аэропорта Кемерово имени А. А. Леонова работает и готов принимать международные рейсы, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в кемеровском аэропорту.

Там также уточнили что терминал, который сейчас строится, будет предназначен для внутренних рейсов. Поэтому его строительство никак не коснется возможности аэропорта по обслуживанию международных рейсов.

Напомним, все международные рейсы из Кемерово региональные власти отменили в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Однако в июле того же года российский туроператор Pegas Turistik сделал попытку возобновить полеты. В компании сообщили, что будут возить туристов из Кузбасса в Турцию. Тур на двоих на шесть ночей с вылетом 10 августа на тот момент стоил 115 614 рублей. Но уже спустя несколько дней, в начале августа, Pegas Turistik изменил чартерную полетную программу на курорты Турции. В ней ни Кемерово, ни Новокузнецка не оказалось.

Ранее NGS42.RU писал, что в аэропорту Алексей Леонов рассказали, что будет с действующим терминалом после открытия нового.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!