19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Кузбассе год нет бесплатного проезда для пенсионеров. Власти рассказали, сколько заработали на этом

В 2020 году количество перевезенных пассажиров сократилось

Поделиться

Льготный проезд для пенсионеров был отменен из-за пандемии коронавируса

Льготный проезд для пенсионеров был отменен из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали, сколько дополнительно заработали транспортные предприятия

В Кузбассе с весны 2020 года не действует бесплатный проезд для пенсионеров. Ранее в Минтрансе Кузбасса пояснили корреспонденту NGS42.RU, что это вынужденная мера из-за коронавируса. Так власти хотели добиться того, чтобы люди старшего возраста меньше бывали в общественных местах и соблюдали режим самоизоляции. По мнению властей, если пенсионерам придется оплачивать проезд, они будут реже пользоваться общественным транспортом.

В итоге количество перевезенных пассажиров действительно сократилось по сравнению с 2019 годом. В Министерстве транспорта Кузбасса рассказали NGS42.RU, что в 2020 году было перевезено на 38 млн пассажиров меньше (21%), чем в 2019 году (с 178 млн человек до 140 млн человек).

— За период приостановки (с 1 мая по 1 октября 2020 года) областного закона № 21-ОЗ от 26.06.1997 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в весенне-осенний период» транспортными предприятиями области дополнительно получено доходов от оплаты пенсионерами своего проезда немногим менее 100 млн рублей. Данные средства позволили сократить совокупные убытки предприятий за 2020 год до уровня 293 млн рублей, — говорится в официальном ответе Минтранса Кузбасса на запрос корреспондента NGS42.RU.

В министерстве добавили, что такие значительные убытки транспортные предприятия получили из-за существенного снижения пассажиропотока и «иных обстоятельств, вызванных распространением новой коронавирусной инфекцией» (самоизоляция, приостановление межрегиональных перевозок, расходы на проведение дезинфекции, обеспечение работников защитными средствами.

Ранее в Министерстве социальной защиты населения Кузбасса рассказали NGS42.RU, кто имеет право на льготный проезд.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!