8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Из Кемерово можно будет улететь на Кипр и в Армению: Росавиация выдала авиакомпаниям допуск

Но пока самолеты летают лишь из стран СНГ

Поделиться

А в конце апреля из Кузбасса возобновятся прямые рейсы на черноморское побережье

А в конце апреля из Кузбасса возобновятся прямые рейсы на черноморское побережье

Поделиться

Росавиация выдала допуск на полеты из Кемерово на Кипр и в Армению

Росавиация опубликовала решения от 21 апреля о выдаче допусков авиакомпаниям на выполнение международных полетов. В числе разрешенных полетов оказались и направления из Кемерово. Ведомство выдало допуск на три направления из Кемерово — один в Армению и два на Кипр.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск на полеты по направлению Кемерово — Ереван (Армения) три раза в неделю. «Аэрофлоту» разрешили летать из Кемерово 7 раз в неделю в города Пафос и Ларнака (Кипр).

Ранее NGS42.RU писал, что Росавиация разрешила авиакомпании «Северный ветер» выполнять международные полеты из Кемерово и Новокузнецка. Согласно решению о выдаче допусков авиакомпании на выполнение международных полетов, из Кемерово разрешены полеты в Ош (Киргизия) два раза в неделю и в Дубай (ОАЭ) три раза в неделю. А из Новокузнецка в Дубай — три раза в неделю.

Однако, как рассказали NGS42.RU в справочной аэропорта Кемерово, сейчас как таковых международных рейсов нет.

— Есть рейсы из Оша (Киргизия), Бишкека (Киргизия) и Душанбе (Таджикистан). Но они только на прилет. От нас эти рейсы летят в Новосибирск, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в справочной кемеровского аэропорта.

Напомним, 27 апреля из Кемерово должны были начаться первые международные полеты. Первым направлением была Анталия (Турция). Однако 12 апреля на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение ограничить авиасообщение России с Турцией из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 в этой стране.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в конце апреля из Кузбасса возобновятся прямые рейсы на черноморское побережье. Билеты уже находятся в продаже. Рейсы до Симферополя, Сочи и Анапы будут выполняться из Кемерово и Новокузнецка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!