8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Жители Кузбасса смогут улететь за границу. Рассказываем, когда запустят международные рейсы

Первым направлением стала Анталия

Поделиться

В конце апреля жители Кузбасса смогут улететь в Анталию

В конце апреля жители Кузбасса смогут улететь в Анталию

Поделиться

Из Кузбасса в апреле возобновится международное авиасообщение

С 27 апреля из Кузбасса возобновится международное авиасообщение. Первые полеты начнутся из кемеровского аэропорта имени Алексея Леонова в Анталию (Турция).

Выполнять полеты по вторникам и субботам будет AZUR air, по средам и субботам — Royal Flight, по понедельникам, средам и пятницам — авиакомпания «Россия», а пять раз в неделю — Nordwind Airlines.

В феврале о том, что в конце апреля возобновятся международные рейсы, NGS42.RU рассказали в кемеровском аэропорту. Тогда в воздушной гавани сообщили, что некоторые авиакомпании уже открыли продажи туров с прямым вылетом из Кемерово.

— Аэропорт Кемерово принимает необходимые меры противоэпидемической защиты и готов к возобновлению международных рейсов. Вылеты будут осуществляться из действующего терминала международных воздушных линий. Международный терминал аэропорта Кемерово имени А. А. Леонова работает и готов принимать международные рейсы, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в кемеровском аэропорту.

Напомним, все международные рейсы из Кемерово региональные власти отменили в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Однако в июле того же года российский туроператор Pegas Turistik сделал попытку возобновить полеты. В компании сообщили, что будут возить туристов из Кузбасса в Турцию. Но уже спустя несколько дней, в начале августа, Pegas Turistik изменил чартерную полетную программу на курорты Турции. В ней ни Кемерово, ни Новокузнецка не оказалось.

Ранее NGS42.RU писал, что в аэропорту имени Алексея Леонова рассказали, что будет с действующим терминалом после открытия нового.

Напомним, 2 февраля зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова провела заседание оперштаба по коронавирусу. По его итогам власти приняли решение о возобновлении полетов в другие страны, в том числе и из международного аэропорта Кемерово.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!