3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Кемерово запустили новые автобусы: называем маршрут

15 низкопольных автобусов прибыло по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»

Поделиться

Салон автобуса имеет 25 посадочных мест на 106 человек

Салон автобуса имеет 25 посадочных мест на 106 человек

Поделиться

В Кемерово из Набережных Челнов прибыло 15 низкопольных автобусов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ранее NGS42.RU сообщал, что всего в рамках транспортной реформы должно поступить 105 единиц техники. Все они будут оснащены валидаторами (электронное устройство для оплаты проезда без участия водителя или кондуктора. — Прим. ред.). В Новокузнецке с 2020 года автобусы уже оснащены валидаторами.

Поступившие автобусы имеют вместимость салона в 25 посадочных мест на 106 человек. Также в каждом предусмотрены дополнительное место для инвалидной коляски, система контроля состояния водителя, электронная система информирования пассажиров, камера видеонаблюдения в салоне.

С 5 июля новые автобусы вышли на маршрут № 51, который соединяет Центральный и Кировский районы.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, как сейчас обстоят дела с работой общественного транспорта в Новокузнецке. Он сообщил в своем аккаунте в Instagram, что на данный момент у перевозчика «Питеравто», который стал основным после транспортной реформы, автопарк укомплектован полностью. Теперь ежедневно на линию выходят 230 машин, также есть резерв транспорта. А расписание соблюдается, по словам Панова, на 98,5%. Он также сказал, что одна из главных проблем, которая остается нерешенной, — оплата проезда. Валидаторы не всегда стабильно работают, хотя у пассажиров есть и другие варианты оплаты проезда. Однако порядка 40% пассажиров предпочитают ездить зайцем.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку