Все новости
Все новости

Директор аэропорта Кемерово займет новую должность в Челябинске

Виталий Кашин руководил кемеровской воздушной гаванью с 2019 года

При Виталии Кашине достроили и открыли новый терминал аэропорта Кемерово

При Виталии Кашине достроили и открыли новый терминал аэропорта Кемерово

Поделиться

Руководитель аэропорта Кемерово им. Алексея Леонова Виталий Кашин станет новым директором воздушной гавани в Челябинске. Как сообщают наши коллеги из 74.RU, в пресс-службе челябинского аэропорта отказались от официальных комментариев. Однако специалисты, работающие в авиапредприятии, подтвердили 74.RU грядущее назначение нового начальника:

— Ждем! — сообщили сотрудники аэропорта.

По нашей информации, Виталий Кашин уже прилетел в Челябинск. Сегодня он встречается с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, это подтвердили в пресс-службе главы региона.

Отметим, Виталию Кашину 45 лет, он родился в поселке Усть-Нера Оймяконского района Якутии. Окончил Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента и Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации. Более 17 лет работает в гражданской авиации. Занимал руководящие должности в аэропорту Якутска, в феврале 2015 года возглавил аэропорт Ярославля, с ноября 2017 года — аэропорт Читы. В сентябре 2019 года был назначен гендиректором аэропорта Кемерово (входит в холдинг компании «Новапорт»). При нем был построен новый терминал аэропорта им. Алексея Леонова, который торжественно открыли в мае этого года.

Ранее Виталий Кашин руководил аэропортами Ярославля и Читы

Ранее Виталий Кашин руководил аэропортами Ярославля и Читы

Поделиться

Предыдущий гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Андрей Осипов занял кресло в ноябре 2019 года — за неделю до запуска нового терминала. До этого он руководил мурманским аэропортом.

Аэропорт Челябинск входит в холдинг «Новапорт», собственником которой является олигарх Роман Троценко. «Новапорт» объединяет 19 аэропортов.

Сейчас Андрей Осипов находится под домашним арестом. Обязанности руководителя аэропорта исполняет первый заместитель — директор по производству Татьяна Красникова.

3 марта Андрея Осипова задержали сотрудники ФСБ. По версии следствия, в декабре 2019 года Осипов попал в ДТП за рулем служебного Hyundai Equus, влетев в дорожный знак. Но вместо оформления аварии руководитель «Челябинского авиапредприятия», как говорится в материалах дела, скрылся с места происшествия, а затем якобы инициировал фальсификацию документов — ДТП задним числом оформили на служебного водителя аэропорта и получили страховую выплату в 170 тысяч рублей.

Андрею Осипову предъявлено обвинение по части 3 статьи 159.5 УК (мошенничество в сфере страхования в крупном размере). Уголовный кодекс предусматривает большой разбег возможных наказаний за это преступление — от штрафа в 100–500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter