В мэрии Кемерова рассказали, когда в автобусах наконец-то заработают валидаторы

Автоматизированной системой оборудованы более 20% всего автопарка

Новые автобусы с валидаторами начали выходить на линию еще в июле

Новые автобусы с валидаторами начали выходить на линию еще в июле

Поделиться

Валидаторы в новых кемеровских автобусах заработают в октябре. Об этом NGS42.RU рассказали в администрации города Кемерова. Однако в мэрии не уточнили точные даты.

Валидаторы — электронное устройство для оплаты проезда без участия водителя или кондуктора.

Как рассказали в городской администрации, в октябре на линию выйдут более 100 автобусов с валидаторами и видеонаблюдением. Это составит более 20% от всего пассажирского автопарка Кемерова.

— Валидаторы позволяют оплатить проезд транспортными картами, банковскими картами любого банка, оснащенными чипом или технологией бесконтактной оплаты, а также мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей. В автобусе будут работать три валидатора — два в салоне и один у водителя, — рассказали NGS42.RU в администрации Кемерова.

Напомним, ранее в мэрии сообщали, что валидаторы начнут свою работу в сентябре 2021 года.

Ранее NGS42.RU писал, что с 5 июля новые автобусы вышли на маршрут № 51, который соединяет Центральный и Кировский районы. Всего в рамках транспортной реформы должно поступить 105 единиц техники. Все они будут оснащены валидаторами.

Поступившие автобусы рассчитаны на 106 человек. Также в каждом предусмотрены дополнительное место для инвалидной коляски, система контроля состояния водителя, электронная система информирования пассажиров, камера видеонаблюдения в салоне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter