Все новости
Все новости

В Новокузнецке перевозчиков будут «безбожно штрафовать» за холод в автобусах

Такое распоряжение дал мэр

Горожане пожаловались на заледенелые полы и холодные сидения

Горожане пожаловались на заледенелые полы и холодные сидения

Поделиться

Власти Новокузнецка пообещали штрафовать транспортные компании за холод в автобусах. Об этом заявил глава города во время прямого эфира программы «Утро с мэром». Поводом для такого решения стали жалобы местных жителей:

— Околели в автобусе, пока доехали. Снег и лед на полу, холодные сидения, — написала на передачу новокузнечанка.

Своему помощнику Сергей Кузнецов дал указание штрафовать перевозчиков за такие нарушения. Помимо этого, градоначальник отметил, что кондукторам необходимо также контролировать температуру в салоне.

— За каждый неработающий отопитель в салоне, даже если он исправен, трудоспособен, работоспособен — надо выписывать штрафы, и просто безбожные штрафы, — поручил мэр Новокузнецка.

Напомним, ООО «ПитерАвто» получило контроль над большинством автобусных маршрутов в Новокузнецке по итогам проведенной в 2020 году транспортной реформы. Компания выиграла объявленные городскими властями тендеры на обслуживание основной части маршрутов и заключила с мэрией многолетние контракты на общую сумму более 20 миллиардов рублей.

Перевозить новокузнецких пассажиров компания из Санкт-Петербурга начала с 18 ноября 2020 года. Первые дни работы «ПитерАвто» в южной столице Кузбасса сопровождались многочисленными сбоями, протестами горожан и требованиями вернуть прежнюю систему автобусных пассажирских перевозок.

Городские и областные власти, не отрицая наличие упущений со стороны «ПитерАвто», в целом поддержали реформу. Постепенно ситуация нормализовалась, активные протесты сошли на нет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter