20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Мы с таким подходом, как из 90-х, согласны не были»: Цивилёв — о транспортной реформе в Новокузнецке

Губернатор в очередной раз поднял этот вопрос

ds

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв 22 декабря провел очередную пресс-конференцию. Региональные власти подвели итоги работы в 2020 году. В общении с главой региона принял участие и корреспондент NGS42.RU. В числе прочих вопросов губернатор снова поднял тему транспортной реформы в Новокузнецке. По словам Цивилёва, везде на территории области власти проводили транспортную реформу поэтапно, но в южной столице Кузбасса сложились совсем другие обстоятельства. Цивилёв высказался относительно того, почему же власти не стали продлевать контракт с частными перевозчиками.

— Там был пятилетний контракт со всеми частными перевозчиками. Он заканчивался 16 ноября этого года. И мы должны были или продлевать этот контракт, или со всеми перевозчиками сразу расторгать этот контракт. Продлевать контракт на этих условиях мы не были согласны. Чтобы наши люди ездили на этих старых пазиках? С огромным количеством нарушений? С работой только за наличный расчет? Мы с таким подходом, как из 90-х, согласны не были. Поэтому мы готовили программу по реформе и провели ее. Я считаю, что очень эффективно. Мало городов в мире, которые смогли в один день провести полную смену транспорта, — высказался Цивилёв во время пресс-конференции.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке стартовала 18 ноября. Как сказал мэр города, первые дни были подобием стыда и позора. Люди не могли дождаться свой автобус, водители не знали дорог, а график вообще не соблюдался. Кузнецов объяснил, что в данной ситуации виновен новый перевозчик — «ПитерАвто». В первые дни транспортной реформы на линию вышел не весь транспорт. Кроме того, зависла электронная система оплаты проезда. А некоторые водители действительно не знали город, потому что прилетели в Новокузнецк накануне.

Местные жители из-за транспортной реформы митинговали несколько дней и даже прорвались в здание администрации. Они просили вернуть старых перевозчиков и прежние маршруты. Кроме того, митингующие требовали отправить в отставку мэра Сергея Кузнецова. Но тот заявил, что уходить не собирается, работает сейчас и будет работать дальше. Позже в Новокузнецк приехал губернатор. В своих соцсетях он отчитался, что в целом новокузнечане транспортной реформой довольны. Но не всем удобны новые маршруты. Власти сообщили, что готовы их корректировать и подстраивать под жителей.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter