Власти планируют построить обход Кемерова меньше чем за 5 лет. Работы начнутся в ближайшее время

Дорога поможет разгрузить город от транзитного транспорта

Дорога в обход Кемерова должна улучшить ситуацию с пробками в городе

Дорога в обход Кемерова должна улучшить ситуацию с пробками в городе

Поделиться

Дорогу в обход Кемерова хотят построить менее чем за пять лет, уже известны подрядчики и субподрядчики, которые в ближайшее время приступят к работам. Глава Кемерова рассказал об этом в пятницу, 17 декабря, отвечая на вопрос одного из депутатов во время годового отчета перед горсоветом.

Градоначальник напомнил, что строительство этого объекта ведется за границами областной столицы за счет бюджета Кемеровской области и федеральных средств. Несмотря на то, что географически этот дорожный коридор не касается города Кемерово, для горожан он очень важен.

— Для нас он важен, потому что избавляет от 12 500 автомобилей, которые разбивают наши дороги, пересекают 44 перекрестка по центральной части города, в том числе 22 регулируемых, и нарушают экологию, — сказал Середюк.

Он добавил, что уже начаты проектные работы, проведен конкурс и объявлен генеральный подрядчик, также известны субподрядчики и объемы работ. Работы будет завершены в течение пяти лет, но власти планируют завершить их раньше, соблюдая законодательство и технологии строительства.

Добавим, согласно данным на сайте госзакупок, генподрядчиком по строительству Северо-Западного обхода города Кемерово стал «СДС-Строй». За выполнение работ компания получит 54,76 миллиарда рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями «СДС-Строй» являются Светлана Рыбальченко и ООО «Бизнес-Технологии». Выручка компании в 2020 году составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 536,8 миллиона.

Ранее NGS42.RU писал, что власти ищут подрядчика для контроля при строительстве дороги в обход Кемерова.

Добавим, идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

Во время большой пресс-конференции губернатор Сергей Цивилёв сказал, что дорога в обход Кемерова станет платной для транзитного транспорта.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter