20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова не планируют вводить пересадочный тариф

Возможность ездить с пересадками даст безлимитный месячный проездной

ds

С 15 января в Кемерове выросла стоимость проезда в общественном транспорте

Поделиться

Кемеровчане, заплатив за поездку в транспорте, смогут делать несколько пересадок. Такие возможности даст безлимитный месячный проездной. Об этом мэр Илья Середюк сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Глава города пояснил, что внедрение в Кемерове электронного проездного целесообразно, так как именно эта система позволит горожанам совершать бесчисленное количество поездок и пересадок.

— Для того чтобы было удобно кемеровчанам, мы хотим привязать это к той же транспортной карте, которую сегодня все приобретают. Мы оперативно связались с разработчиком наших транспортных карт, попросили привязать и подключить к нашим картам функционал проездных. Поэтому в ближайшее время для тех, кто хочет перевести ее в разряд проездного билета, это станет доступным. Сделать это можно будет в мобильном приложении «Транспортная карта» или «Сбербанк Онлайн», а также на сайте T-karta.ru, — сообщил глава города.

Напомним, в Кузбассе с 15 января, выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь билет стоит 25 рублей при оплате по карте и 30 рублей — при оплате наличными. Для льготных категорий разработаны следующие тарифы: школьникам и студентам — 14 рублей по карте и 18 рублей наличными; пенсионерам — 12 рублей картой и 15 рублей наличными.

Ранее NGS42.RU писал, что в Министерстве транспорта Кузбасса прокомментировали введение дневных, недельных и месячных проездных в общественном транспорте. По словам представителей ведомства, они позволят сэкономить на проезде.

Добавим, о повышении стоимости проезда стало известно в первых числах января, до этого об изменении тарифов власти не сообщали, само постановление было опубликовано в последний рабочий день прошлого года. Последний раз цены на проезд в Кузбассе поднимали на 25–150% в 2019 году. Поэтому повышение цены является закономерным, прокомментировали ранее в Минтрансе Кузбасса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter