Все новости
Все новости

В Кемерове еще в пяти автобусах стал доступен электронный проездной

С 1 марта заработают проездные на сутки и неделю

С 15 января билет стоит 25 рублей при оплате по карте и 30 рублей — при оплате наличными

С 15 января билет стоит 25 рублей при оплате по карте и 30 рублей — при оплате наличными

Поделиться

В пяти автобусных маршрутах Кемерова стали принимать электронные проездные. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Теперь в автобусах № 6, № 17, № 59, № 182э и № 194 можно использовать транспортную карту, к которой подключается проездной.

— Эти маршруты считаются межмуниципальными, но более 90% пути их следования проходят в городской черте. Поэтому администрация города Кемерово для удобства кемеровчан совместно с Министерством транспорта Кузбасса и перевозчиком урегулировали вопрос подключения абонемента, — пояснили в пресс-службе городской администрации.


В ведомстве добавили, что в продаже есть более 50 тысяч транспортных карт.

Власти напоминают, что превратить транспортную карту в проездной можно в мобильном приложении «ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА» (Золотая корона), в мобильном приложении или на сайте банка (раздел «Транспортные карты») и на сайте t-karta.ru.

Добавим, проездные на сутки и неделю заработают с 1 марта. А с 1 февраля стало возможным подключить безлимитный абонемент на месяц.

Ранее NGS42.RU рассказывал, где в Кемерове можно купить транспортные карты. Отметим, всего организовано 145 точек продаж.

Напомним, в Кузбассе с 15 января выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь билет стоит 25 рублей при оплате по карте и 30 рублей — при оплате наличными. Для льготных категорий разработаны следующие тарифы: школьникам и студентам — 14 рублей по карте и 18 рублей наличными; пенсионерам — 12 рублей картой и 15 рублей наличными.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter