Все новости
Все новости

Новые вагоны с душем и сейфами начнут курсировать из Новокузнецка в Кисловодск

Также в них есть купе для инвалидов

Новые вагоны начнут курсировать уже с 4 апреля

Новые вагоны начнут курсировать уже с 4 апреля

Поделиться

Начиная с понедельника, 4 апреля, в состав поезда Кисловодск — Новокузнецк вошли вагоны, оборудованные душевыми кабинами, передает с презентации нового подвижного состава корреспондент NGS42.RU.

Помимо душевых в вагонах появились и дополнительные зоны общего пользования для пассажиров. Кроме того, они оборудованы кондиционерами, а в туалетах установлены сенсорные датчики для подачи воды и мыла и электросушилки для рук. В купе, помимо традиционных складных столиков и солнцезащитных штор, имеются сейфы, розетки с USB-выходами и светильники.

Среди новых вагонов есть и рассчитанные на людей с ограниченными возможностями, где есть специальные купе, а для удобства посадки и высадки увеличена ширина тамбура, коридора и проема дверей.

Сегодня вечером первые 7 вагонов в составе поезда отправятся из Новокузнецка в Кисловодск.

Как уточнили корреспонденту NGS42.RU в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», всего в регионе 33 новых вагона, 5 из которых — для людей с ограниченными возможностями.

— Всего в направлении Новокузнецк — Кисловодск ходит четыре состава, все они будут с новыми вагонами, — сообщили в компании.

Поезд, выезжая из Новокузнецка, следует через Прокопьевск, Киселевск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Топки, Юргу, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфу, Самару и ряд других.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter