Все новости
Все новости

Власти Новокузнецка раскрыли подробности реконструкции ключевого шоссе города

На дороге между Центральным и Новоильинским районами города появится двухуровневая развязка

Начать работы планируют в 2023 году

Начать работы планируют в 2023 году

Поделиться

В Новокузнецке в ходе планируемой реконструкции Ильинского шоссе будет построена двухуровневая развязка. Ее возведут на участке шоссе, где находится поворот в сторону поселка Металлургов, сообщил сегодня, 19 апреля, на своих страницах в социальных сетях глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил мэр, городские власти постараются включить шоссе в список объектов, которые начнут ремонтировать в 2023 году за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы развернутся на всем протяжении Ильинского шоссе (около 14 километров), от «дозовского» кольца в Центральном районе до пересечения с Бызовским шоссе в Новоильинском районе.

— Основные задачи проекта [помимо возведения развязки]: строительство современной безопасной автомагистрали с разделением двух потоков (по две полосы в обе стороны), реконструкция въезда в Новоильинский район в сторону улицы Березовая Роща (четыре полосы и тротуары), частичный капремонт дороги на улице ДОЗ (шесть полос), плюс реконструкция двух железнодорожных переездов, газопровода и перекладка 11 водопропускных труб большого диаметра, — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что в настоящее время реконструкция Ильинского шоссе находится на стадии предпроектной подготовки. Городские власти и специалисты уточняют все условия и требования, которым должна будет соответствовать дорога по окончании работ. Ожидается, что после завершения предпроектных мероприятий начнется полноценная разработка проектно-сметной документации.

Ильинское шоссе — дорога, связывающая Центральный и Новоильинский районы Новокузнецка. Частично проходит по территории Новокузнецкого района. Городские автолюбители нередко жалуются на низкую пропускную способность шоссе, его недостаточную ширину, отсутствие контроля за нарушителями со стороны ГИБДД, большое количество аварий.

Как писал NGS42.RU, с 2022 по 2024 год власти намерены провести реконструкцию Ильинского шоссе, предполагающую в том числе его расширение. Планируется, что в 2022-м будет разработана проектная документация, активная фаза работ намечена на 2023–2024 годы.

Ранее мы рассказывали о намерении мэрии Новокузнецка отремонтировать 6-километровый участок так называемого южного въезда в город со стороны Куйбышевского района. По плану властей, работы начнутся осенью 2022 года и займут около двух лет. Их стоимость составит более миллиарда рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter