Все новости
Все новости

Попытка номер 5? Из Кемерова опять запустили вечерние рейсы в Москву

Стоимость билета в одну сторону — от 10 тысяч рублей

Самолет будет летать четыре раза в неделю

Самолет будет летать четыре раза в неделю

Поделиться

Из Кемерова в очередной раз запустили вечерний рейс в Москву. Первый самолет авиакомпании «Аэрофлот» улетел 24 июня, сообщили в пресс-службе кемеровского аэропорта им. Алексея Леонова.

Рейс в московский аэропорт Шереметьево будет выполняться четыре раза в неделю — по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям — в 20:20. Время в пути составит 4 часа и 30 минут. В Кемерово же самолет будет вылетать в 20:50 по московскому времени.

Согласно сайту «Аэрофлота», летать на вечернем авиарейсе будут самолеты Boeing 737–800. Стоимость билетов начинается от 10 679 рублей.

В расписании кемеровского аэропорта указано, что вечерний рейс будет выполняться до 11 сентября 2022 года.

Как отмечают в аэропорту Алексея Леонова, вечерний рейс будет удобен для деловых и туристических поездок в Москву. При этом рейс не влияет на выполнение ежедневных утренних рейсов в столицу.

Напомним, это не первая попытка запустить вечерний рейс в Москву. Первый самолет улетел 28 октября 2018 года. Тогда перелеты выполняли две авиакомпании — «Аэрофлот» и «Икар». Однако 15 ноября 2018-го стало известно, что «Икар» прекращает вечерние рейсы в Москву. Чуть позже об этом заявил и «Аэрофлот». «Икар» же через некоторое время возобновил вечерний рейс, но ненадолго: самолеты летали с 25 декабря 2018-го по 10 января 2019-го четыре раза в неделю.

Причиной отмены вечернего рейса авиакомпании тогда называли низкую наполняемость пассажирами. Однако зимой 2019 года власти Кузбасса уверяли, что с лета 2020-го рейс будет возобновлен. Чуть позже в качестве альтернативы появился рейс до Новосибирска с вылетом в 18:50, откуда с пересадкой меньше часа можно улететь в Москву.

Осенью 2020-го «Аэрофлот» вновь заявил о запуске вечернего рейса. Он должен был летать с 25 октября. Однако из-за низкой наполняемости пассажирами рейс убрали в ноябре 2020 года.

Зимой 2021 года вечерний рейс «Аэрофлота» в Москву вновь появился в расписании кемеровского аэропорта. Самолеты начали летать с 1 февраля, рейс снова выполнялся недолго.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter