20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке из-за ремонта трамвайных путей надолго изменились маршруты общественного транспорта

Корректировки отразятся на автобусах, троллейбусах и трамваях

ds

Временные схемы движения будут действовать до конца лета и осенью

Поделиться

В Новокузнецке начались масштабные работы по капитальному ремонту трамвайных путей. Об этом сообщили в пресс-службе управления по транспорту и связи (УТиС) городской администрации.

Как уточнили в пресс-службе, обновление рельсов, контактной сети и других элементов трамвайной инфраструктуры ведется одновременно на трех участках. В Центральном районе — на улице Кирова (от остановки «Левый берег» до Кузнецкого моста), в Кузнецком — на улицах Ленина (от ликеро-водочного завода до стадиона «Регби») и Конева (небольшой участок на пересечении с улицей Ленина).

По данным УТиС, на время капремонта в Новокузнецке прекратится движение трамваев из Орджоникидзевского и Кузнецкого районов в Центральный и обратно. В связи с этим для трамвайных маршрутов до окончания работ установили временные схемы движения, также их ввели для некоторых автобусных и троллейбусных маршрутов:

Автобусные маршруты:

  • № 8: при движении в прямом направлении — от остановки «30 квартал» по ул. Ленина до остановки «Советская площадь» и далее по маршруту; при движении в обратном направлении — от остановки «Советская площадь» по ул. Обнорского, проезду Техническому до остановки «30 квартал» с выполнением всех существующих остановок;
  • № 23, 88, 345: при движении в обратном направлении — от остановки «Советская площадь» по ул. Обнорского, проезду Техническому и далее по маршруту» с выполнением всех существующих остановок.

Троллейбусный маршрут:

  • № 1: пр. Октябрьский — пр. Дружбы — ул. Ленина — ул. Обнорского (до остановки «Завод Ферросплавов») — ул. Ленина — пр. Дружбы — пр. Октябрьский и далее по маршруту в Заводской район.

Трамвайные маршруты:

  • № 5: временно закрыт;
  • № 2: Транспортная — КМК;
  • № 6: Собор Рождества Христова — Стадион «Регби» (кольцом в направлении Ферросплавный завод — Органика);
  • № 8: Собор Рождества Христова — Стадион «Регби» (кольцом в направлении Органика — Ферросплавный завод);
  • № 9: Байдаевская — Стадион «Регби».

Добавим, в июле 2022 года власти Новокузнецка провели тендер на капитальный ремонт трамвайных путей в Центральном и Кузнецком районах города. Победителем аукциона стало ООО «УК "Кузбасстрансмет"», заключившее с мэрией контракт на 278,7 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «УК "Кузбасстрансмет"» было образовано в 2015 году, по основному виду деятельности специализируется на производстве крепежных изделий. По итогам 2021 года организация отчиталась о выручке 967,3 миллиона рублей и чистой прибыли 94,1 миллиона. В прошлом году фирма выигрывала тендер от мэрии Новокузнецка на ремонт трамвайных путей на трех участках за 102,9 миллиона рублей. Учредителем и гендиректором компании является Александр Зябкин. Он также выступает учредителем ООО «Трансмет», которое специализируется на аренде и управлении недвижимостью (выручка 51,7 миллиона, чистая прибыль 36,6 миллиона в 2021-м). Кроме того, Зябкин занимается операциями с недвижимостью в качестве индивидуального предпринимателя.

В УТиС отмечают, что капитальный ремонт трамвайных путей на улицах Кирова, Ленина и Конева продлится около 90 суток. При этом в проекте контракта между мэрией Новокузнецка и подрядчиком указано, что на Кирова и Конева работы должны быть завершены не позднее 12 сентября, на Ленина — не позднее 30 октября.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter