СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Выявлены дополнительные дефекты»: власти рассказали, когда откроют Красноармейский мост в Кемерове

Сейчас задержка движения из-за ремонтных работ на мосту не превышает шести минут

Работы стартовали 1 августа

Поделиться

Движение по Красноармейскому мосту в Кемерове планируется открыть в конце сентября — октябре, сообщил во время прямого эфира губернатора глава города Илья Середюк. Губернатор Сергей Цивилёв пояснил, что после начала ремонта были обнаружены серьезные дефекты, которые теперь приведут к большему количеству требуемых работ. Однако глава Кузбасса поставил рабочим задачу закончить ремонт верхней части моста и открыть движение в 20-х числах сентября — перед форумом «Россия — спортивная держава».

— Мы, конечно же, делали проект по ремонту этого моста, всё заранее было подготовлено, но когда мы вскрыли этот мост, то обнаружили там еще более серьезные проблемы. С одной стороны, конечно, это неприятно, что там вскрылось, — это потребует удорожания, большего количества работ, но, с другой стороны, хорошо, что это мы вскрыли сейчас, успели заранее, и мы сейчас это всё отремонтируем, — сказал Сергей Цивилёв.

Мэр Кемерова отметил, что дополнительные дефекты были обнаружены после того, как рабочие сняли верхние слои дорожной одежды и дошли до основания моста. Однако Середюк не уточнил, в чем именно заключаются эти выявленные скрытые дефекты. Градоначальник сообщил, что для их устранения рабочие создают железобетонный монолитный пояс.

— Технические решения проектировщик на площадке вырабатывает моментально. Существуют технологические процессы, связанные с твердением бетона, и их ускорить мы не имеем права. Он твердеет, затем — следующий пояс. И затем будем восстанавливать верхние слои дорожной одежды. Весь ремонт моста продлится год. Но дорожное движение сверху стремимся открыть в конце сентября — начале октября, — отметил Илья Середюк.

Также мэр пояснил, что для устранения пробок из-за ремонта на близлежащих перекрестках власти совместно с ГИБДД в ручном режиме регулируют работу светофоров. Поэтому в часы пик утром и вечером задержка движения не превышает 6 минут.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кемерове в ночь с 29 на 30 июля запретили проезд по Красноармейскому мосту в связи со стартующим 1 августа капитальным ремонтом переправы. Ожидается, что сам ремонт продлится около полутора лет, хотя перекрыт мост будет пару месяцев. Тендер на обновление сооружения за 338,4 миллиона рублей выиграло кемеровское муниципальное предприятие «Городское управление капитального строительства» (МП «ГорУКС»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter