СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Близится к завершению»: мэр Кемерова — о строительстве дороги- дублера Притомского

Срок окончания — ноябрь

На дорогу потратят больше 800 миллионов рублей

Поделиться

Рабочие завершают второй этап строительства дороги-дублера Притомского проспекта. Сейчас на участке укладывают асфальт, сообщил в понедельник, 29 августа, глава Кемерова Илья Середюк в своем телеграм-канале.

— Уже скоро по дублеру можно будет проехать вдоль строящейся «Кузбасс-Арены» почти до самого берега Искитимки и «стеклянного» пешеходного моста, — делится градоначальник в социальных сетях.

Сейчас подрядчик начал обустраивать тротуары и газоны. Вместе с тем рабочие готовятся к асфальтированию участка дороги.

Ранее губернатор Кузбасса обещал, что движения на дороге-дублере Притомского проспекта откроется в конце 2022 года. Ее протяженность будет чуть более 1,9 км, а проезжая часть позволит организовать от 2 до 4 полос движения.

Напомним, NGS42.RU писал, что на строительство этого участка власти потратят из местного и областного бюджетов 821,5 миллиона рублей: контракт на такую сумму заключен с победителем аукциона — «Кемеровоспецстроем». Эта же компания, кстати, строила и Московскую площадь. Закончить дорогу по проекту должны до 7 ноября 2022 года.

Также мы рассказывали, какие объекты будут построены на Притомском проспекте. Это спорткомплекс «Кузбасс-Арена», набережная, новая дорога, Московская площадь, жилой район и Арбитражный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter