20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В аэропорту Новокузнецка начался ремонт. Это увеличит его пропускную способность

Воздушная гавань при этом продолжит работать в штатном режиме

ds

Руководство аэропорта рассчитывает в скором времени запустить новые направления

Поделиться

В новокузнецком аэропорту им. Б. Волынова начался капитальный ремонт здания. Как сообщили в пресс-службе ООО «Аэрокузбасс», которое управляет аэропортом, из-за ожидаемого в преддверии горнолыжного сезона увеличения пассажиропотока, запланировано расширение разных зон. За счет внедрения бережливых технологий в зоне регистрации увеличится пропускная способность с 200 до 250 человек в час, также возрастет мощность в зонах досмотра и выхода на посадку.

По словам гендиректора аэропорта Кирилла Ермакова, пропускная способность увеличится в том числе за счет частичного переноса перегородок. В воздушной гавани обновят мебель, увеличат количество стоек регистрации до 5, в зоне ожидания сделают дополнительную санитарную комнату, на втором этаже появится кафе, а в бизнес-зале — шведский стол. Кроме этого из стерильной зоны будут работать два выхода на посадку. Это позволит обслуживать сразу четыре рейса.

При этом аэропорт продолжит работать в штатном режиме. Кроме этого, в 2023 году планируется строительство нового терминала, проект сейчас проходит Главгосэкспертизу.

ООО «Аэрокузбасс» было образовано в 2001 году, компания зарегистрирована в Прокопьевском районе. По данным сервиса «Контур.Фокус», в обществе трудятся 456 человек. По итогам 2021 года организация отчиталась о выручке 1,1 миллиарда рублей и чистой прибыли 99,5 миллиона. Долгое время гендиректором и основным учредителем ООО «Аэрокузбасс» (с долей около 60%) выступал Виктор Белозеров, также доли в компании имели Елена Цой и Валерий Хомский (оба — примерно по 20%). В 2021 году доли Белозерова и Цой перешли к АО «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) имени Бориса Валентиновича Волынова», подконтрольному «Эн+ Холдингу» миллиардера из списка Forbes Олега Дерипаски. После этого генеральным директором «Аэрокузбасса» стал бывший гендиректор ООО «Аэропорт Геленджик» Кирилл Ермаков. Виктор Белозеров в январе 2022 года открыл в Алуште (Республика Крым) фирму по покупке и продаже недвижимости «Дом у моря». Елена Цой стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве при получении льготных ковидных выплат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter