20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Дорога в обход Кемерова: началось строительство моста через Томь

Работы должны завершиться в 2024 году

ds

Протяженность моста составит более 800 метров

Поделиться

На северо-западном обходе Кемерова началось строительство моста через Томь, работы ведутся сразу на обоих берегах, сообщили в пресс-службе АПК. Протяженность моста составит около 885 метров.

Напомним, строительство дороги в обход Кемерова входит в утвержденную программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Необходимые для объекта работы начались в декабре 2021 года, в августе 2022 года Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на второй и третий участки трассы, в том числе на мост через Томь.

Сейчас на левом берегу Томи идет подготовка стройплощадки, а на правом специалисты уже провели штамповые испытания грунта, пробурили две первых скважины, приступили к изготовлению арматурных каркасов моста.

Протяженность обхода составит 47,6 км, с четырьмя транспортными развязками, 12 мостами и экодуком. Деньги на строительство выделяются из федерального и регионального бюджетов.

По условиям контракта между дирекцией автодорог Кузбасса и генподрядчиком ООО «СДС-Строем» сдать в эксплуатацию дорогу в обход Кемерова подрядчик должен в срок до 30 ноября 2027 года. Власти при этом заявляли о стремлении построить трассу с опережением графика.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в фирме работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter