СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова назвали дату открытия продолжения Пролетарской

По новому участку в скором времени пустят автобусный маршрут

Работы по строительству начались весной 2022 года

Поделиться

Участок продолжения улицы Пролетарской от Федоровского до Автозаводской в Кемерове откроют для движения в субботу, 15 октября, сообщил в своих соцсетях врио главы города Дмитрий Анисимов. Напомним, объект строили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» с весны 2022 года.

Строительством 650-метрового участка занималось ООО «Кузбассдорстрой». За работу подрядчик получил 171,57 млн рублей.

Компания построила четырехполосную дорогу и тротуар с велодорожкой. Также в рамках строительства заново проложили инженерные сети, в том числе связь и ливневую канализацию. Также на пересечении с Автозаводской были заменены трамвайные пути и контактная сеть. При этом при строительстве были сохранены 340 елей.

— Для безопасности движения установлены 4 светофорных объекта: на пересечениях с улицами Федоровского и Автозаводской, а также в районе кадетского училища МЧС и строящегося детского сада. Рядом активно возводятся жилые дома, микрорайон растет, — написал Дмитрий Анисимов.

Также власти сообщили, что на участке установлены остановки для общественного транспорта — уже в ноябре через новый участок пустят автобус № 35.

Согласно «Контур.Фокусу», учредителями компании являются бизнесмен, экс-депутат парламента Кузбасса Сергей Апарин (97,5%) и Наталья Апарина (2,5%). По итогам 2021 года выручка организации составила 3,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 396 миллионов рублей. ООО «Кузбассдорстрой» также ремонтировало в этом году дороги на улице Нахимова, проспекте Михайлова, а также участок на улице Авроры.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter