20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Рейсам до курорта быть: власти Кузбасса вновь высказались о перелетах до Махачкалы

Накануне они заявляли, что их не будет

Самолеты в Дагестан начнут летать следующей весной

Поделиться

Заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов во вторник, 15 ноября, опроверг собственное заявление, сделанное им накануне, что самолеты из Новокузнецка, о которых сообщал Nordwind, не будут летать в Махачкалу. Чиновник объяснил ситуацию в своем телеграм-канале и уточнил, почему перелет будет стоить довольно дорого.

— Порой двa авторитетных источникa информaции противоречaт друг другу. Вчера, к сожалению, так и получилось. Рейс из Новокузнецка в Махачкалу появится, но не субсидируемый. Рейсы из Кузбасса бывают коммерческие и субсидируемые. Первые авиакомпании организуют полностью за свой счет, каждая использует различные маркетинговые ходы для гибкого ценообразования. Поэтому в высокий сезон цены на билеты выше, чем в период перевозок с малым пассажиропотоком. Рейс Новокузнецк — Махачкала будет именно коммерческим, — пишет Панов.

Он уточняет, что сейчас есть несколько коммерческих рейсов из Кузбасса: в Москву, Санкт-Петербург и Казань.

Замгубернатора отмечает, что цены на коммерческие рейсы, как правило, гораздо выше субсидируемых. В качестве примера он приводит рейс из Кемерова в Новосибирск, который для пассажира стоит чуть больше 2 тысяч рублей по субсидированному перелету и до 10 тысяч рублей — по коммерческому.

Также накануне стало известно, как расширится география перелетов из Кузбасса: в планах запуск авиарейсов в Горно-Алтайск, Якутск, Читу из Кемерова и Тюмень и Челябинск из Новокузнецка, а также в Сургут — из обоих аэропортов Кузбасса.

Ранее NGS42.RU писал, что из Кемерова в конце ноября запустят прямые рейсы в Таиланд. Также авиакомпании прорабатывают вопрос перелетов во Вьетнам.

Кроме этого, ожидается, что в декабре из Кемерова можно будет улететь на отдых в Мьянму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter