СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова опровергли сообщения о проехавшем мимо остановки автобусе

Также в мэрии рассказали о проверке температурного режима в салонах общественного транспорта

В ноябре специалисты провели 20 рейдов автобусов

Поделиться

В пресс-службе мэрии Кемерова прокомментировали информацию, которая появилась накануне в соцсетях и некоторых СМИ, о проехавшем мимо остановки популярном автобусе. Также в мэрии рассказали, как контролируют температуру в салонах общественного транспорта с приходом морозов.

В соцсетях накануне появилась информация, что 23 ноября автобус № 51 проехал мимо остановки «Кузбассэнерго» в час пик — в 18:05. Однако в администрации города сообщили, что эта информация не соответствует действительности — ее проверили специалисты УЕЗТУ по спутниковой навигационной системе и городским камерам видеонаблюдения.

— Все автобусы, проследовавшие с 18:00 до 18:10 через остановку «Кузбассэнерго», выполнили и посадку, и высадку пассажиров, — сказано в официальном сообщении мэрии.

В администрации Кемерова также рассказали, что в ноябре специалисты УЕЗТУ провели уже 20 рейдов и проверили 480 единиц общественного транспорта на соблюдение температурного режима. По нормативам температура в салоне не должна опускаться ниже +12 градусов. Однако в 10 случаях были выявлены нарушения. За каждое перевозчику предъявляют штраф.

В мэрии отметили, что автобусы, троллейбусы и трамваи должны перед выходом на линию проверяться и начинать работу уже с прогретым салоном.

Пассажиры, которые столкнулись с холодом в салоне, могут сообщить об этом по телефону: 57-46-57.

Ранее NGS42.RU писал, что в ближайшие выходные ожидается похолодание до -40 градусов и ниже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter