СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Расходится по швам»: в Кемерове прошли проверки троллейбусов после жалобы в соцсетях

Власти не подтвердили информацию о технической неисправности

В мэрии признали, что троллейбусный парк столицы Кузбасса нуждается в обновлении

Поделиться

В Кемерове после жалобы в социальных сетях прошли проверки технического состояния троллейбусов, курсирующих по маршруту № 12. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ранее в паблике «Регион-42 Кемерово» появилась публикация, автор которой указал, что «троллейбус № 12 расходится по швам». В качестве доказательства он прикрепил видео, снятое, предположительно, в салоне троллейбуса. На кадрах можно заметить, что на полу транспортного средства имеется щель, через которую видно автодорогу.

— В ролике, выложенном в соцсетях, отображается неопознаваемая ситуация и предлагается поверить, что 08.01.2023 якобы имеет место неисправность салона кемеровского троллейбуса на маршруте № 12. Дежурным начальником маршрутов троллейбусного депо 8 января проведено обследование троллейбусов маршрута № 12 с целью определения троллейбуса, у которого в процессе трогания с места появляется зазор между полом и кромкой люка. Таковой машины на маршруте не обнаружено. АО «КЭТК» будет благодарно автору ролика или иным заинтересованным пользователям, которые укажут бортовой номер троллейбуса, на котором осуществлена съемка, — прокомментировали видео в пресс-службе мэрии Кемерова.

В муниципалитете также признали, что городские троллейбусы требуют обновления, при этом подчеркнув, что ответственная за состояние электротранспорта компания «КЭТК» выпускает его на линию только в технически исправном состоянии.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Кемеровская электротранспортная компания» (КЭТК) было образовано в 2005 году. Организация обеспечивает работу троллейбусов и трамваев в столице Кузбасса. В ней трудятся 976 человек, средняя зарплата составляет около 44 тысяч рублей. По итогам 2021 года фирма показала выручку 255,8 миллиона рублей и чистую прибыль 49 тысяч.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в 2021 году АО «КЭТК» грозило банкротство на фоне долгов на сумму более 230 миллионов рублей. Согласно «Контур.Фокусу», производство по делу о банкротстве компании было прекращено в Арбитражном суде Кемеровской области в июле 2022-го.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter