СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Почему улицы Гагарина и Сибиряков-Гвардейцев не перекрыли по очереди? Ответил мэр Кемерова

Движение на магистралях закрыто почти на год

Многие перекрестки продолжат работать

Поделиться

Перекрыть кемеровские улицы Гагарина и Сибиряков-Гвардейцев поочередно невозможно из-за технических сложностей, объяснил 23 января глава города Дмитрий Анисимов во время прямого радиоэфира, связанного с вопросами реновации частного сектора Центрального и Заводского районов.

О сложности предстоящих работ мэр Кемерова рассказал, отвечая на вопрос жителя, почему две важные улицы города: Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина были перекрыты одновременно. По словам Анисимова, эксперты рассматривали сразу несколько вариантов хода работ при сносе частника: без перекрытия, с поочередным закрытием движения и с почти годичным запретом на проезд по двум магистралям.

— Под дорогами находится большое количество инженерных коммуникаций. Нам нужно построить ливневую канализацию, проложить теплотрассу и водопровод. Необходимо вынести старые сети, не отключая никого от водоснабжения. Они между собой увязаны, поэтому построить одну улицу, не закрывая другую невозможно. Без временных трудностей нового Кемерова не появится, — подчеркнул чиновник.

Глубина котлованов, которые рабочие будут выкапывать для сноса старых сетей, будет достигать больше шести метров. Технически, как объяснил Анисимов, лишь одновременное перекрытие движения на указанных улицах могло позволить сделать эти работы.

Напомним, во вторник, 24 января, в Кемерове было закрыто пешеходное, автомобильное и транзитное движение на улицах Гагарина и Сибиряков-Гвардецев. Сразу после этого утром возникли 10-балльные пробки.

Ранее NGS42 собрал в семи карточках все самые важные моменты, связанные с реновацией частного сектора города, в том числе какой общественный транспорт теперь работает и по какой схеме движения автомобилистам можно добраться до проспекта Ленина.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter