СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Было — стало: что происходит на перекрестках с закрытыми Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина в Кемерове

Видео первого дня после закрытия магистралей

Кемерово сковали пробки после перекрытия двух улиц

Поделиться

Вчера водители в последний раз в этом году проезжали по двум крупным магистралям города — Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина. А уже во вторник, 24 января, проезды по этим улицам были перекрыты массивными бетонными ограждениями.

Избежать паники и хаоса из-за закрытия движения властям Кемерова пока не удалось: на несколько часов город сковали многокилометровые пробки. Корреспонденты NGS42 простояли в заторах вместе с жителями областной столицы и запечатлели, какая сейчас ситуация творится на пяти перекрестках с двумя закрытыми почти на год дорогами.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Максим Серков / NGS42.RU

На перекрестке Сибиряков-Гвардейцев и улицы Терешковой около полудня больших проблем и заторов не видно. Единственная значительная разница — в количестве грузовых машин, сегодня их заметно больше, чем днем ранее. Проехать никто не пытается, да и это не выйдет, так как дорога основательно перекрыта.

На пересечении Гагарина и Терешковой ситуация та же, что и на Сибиряков-Гвардейцев, оно и неудивительно: расстояние между улицами небольшое. Но здесь главное отличие — в технике, которая работает на перекрытом участке дороги.

На перекрестке перекрытых Сибиряков-Гвардейцев и Мичурина движение относительно других пересечений пустует, несмотря на то что основной поток, к примеру из Новокузнецка, приходится именно на этот участок. Небольшие заторы можно заметить, лишь подъезжая к проспекту Ленина. Всему виной — узкая проезжая часть с односторонним движением. Вместе с тем усугубляют ситуацию и автомобили, что припарковались рядом с офисами госорганов.

Поделиться

Активнее движение на пересечении улиц Шорникова и Гагарина, где с 24 января открылся двухсторонний проезд. Всю прошлую неделю власти Кемерова подготавливали тупиковый участок для организации сквозного движения. Таким образом власти планировали разгрузить городские магистрали и соединить проспект Ленина с улицей Каменской после перекрытия Гагарина и Сибиряков-Гвардейцев. Сейчас заторами пересечение не страдает, но, по словам прохожих, автобусы при этом появляются редко.

Поделиться

Со стороны улицы Соборной видна активная работа дорожников на перекрытой магистрали. Тяжелая техника заехала на участок еще поздно ночью и утром понедельника продолжает готовить дорогу к вскрытию асфальта: вырубаются деревья, сносятся фонарные столбы и вывозится снег. Движение на Соборной улице свободное, как передают наши корреспонденты. На месте работает регулировщик, который отправляет потоки автомобилей в объезд перекрытия.

По обещанию главы Кемерова Дмитрия Анисимова, основные работы по устройству инженерных сетей рабочие закончат к концу декабря. Тогда же по планам и откроется движение на магистралях Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина. Ранее NGS42 собрал в семи карточках всю важную информацию по перекрытию двух улиц в областной столице, в том числе мы опубликовали схему движения нового бесплатного автобусного маршрута.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter