СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова рассказали, как будут бороться с пробками в центре города

В мэрии утвердили четыре корректировки организации движения на проблемных участках

В ближайшие дни возможны дополнительные изменения для повышения пропускной способности

Поделиться

Власти Кемерова утвердили четыре меры для решения проблем с пробками в центре города, возникшими после перекрытия движения на улицах Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как уточнили в мэрии, большинство шагов направлены на оптимизацию движения на проспекте Ленина. По оценке властей, именно он оказался в наибольшей степени загружен после введения ограничения проезда по улицам Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина.

Так, на участке проспекта Ленина от цирка до железнодорожного вокзала увеличили время действия разрешающего (зеленого) сигнала светофора. Также специалисты скорректировали работу светофора на перекрестке Ленина — Пролетарская — Дзержинского. Там вырос интервал, в течение которого водители могут выполнить левый поворот с проспекта Ленина (при движении со стороны цирка) на улицу Пролетарскую. При этом с Ленина теперь нельзя будет повернуть налево, на Дзержинского, при движении со стороны вокзала.

Вдобавок в муниципалитете решили организовать двухполосное движение на улице Мичурина, на участке от пересечения с улицей Сарыгина до пересечения с проспектом Ленина. Для этого на Мичурина придется ограничить остановку и стоянку транспорта в некоторых местах, где раньше парковка была разрешена.

Еще одним шагом стало увеличение интервала реверсивного движения на Университетском мосту. Ранее его вводили с 07:30 до 09:00, теперь — с 07:00 до 09:00.

В мэрии Кемерова добавили, что продолжают постоянно анализировать обстановку на дорогах города. При необходимости специалисты введут дополнительные меры для улучшения ситуации.

Как писал NGS42.RU, на двух важных транспортных магистралях столицы Кузбасса — улицах Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина — накануне запретили проезд из-за стартующей активной фазы работ по реновации частного сектора в центре города. Мы собрали всю важную информацию по перекрытию двух улиц в семи карточках, в том числе опубликовали схему движения нового бесплатного автобусного маршрута.

Ранее NGS42.RU публиковал видео с высоты птичьего полета об обстановке на дорогах Кемерова после перекрытия Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter