Дороги и транспорт эксклюзив Кузбассовца, сбившего насмерть малыша, отправили в СИЗО. Ранее вину за ДТП брал другой человек

Кузбассовца, сбившего насмерть малыша, отправили в СИЗО. Ранее вину за ДТП брал другой человек

Дело передано в Следственный комитет

Суд арестовал любителя скорости на два месяца

Житель Киселевска Иван Натахин признался, что был за рулем ВАЗа, который в конце июля насмерть сбил пятилетнего мальчика, хотя изначально вину за происшествие брал на себя другой парень, находившийся в автомобиле. Адвокат матери погибшего ребенка Сергей Бозоян в четверг, 17 августа, рассказал NGS42.RU о ситуации с ходом расследования гибели детсадовца.

По словам юриста, 22-летний Артем Востриков, который в день ДТП сказал, что он находился за рулем тонированного ВАЗа, который сбил мальчика, отказался от своих слов. Вместе с тем Натахин, якобы ехавший в машине как пассажир, признался, что это он управлял автомобилем. На прошлой неделе суд отправил его на период следствия в СИЗО.

Также он отметил, что сотрудник полиции, который «душил» мать ребенка, пока она пыталась остановить молодых людей, покидавших место аварии, до сих пор не связался с женщиной, хотя до этого якобы хотел поговорить о произошедшем. Действия силовика оценят в рамках служебной проверки.

Вместе с тем пресс-служба главка МВД по Кемеровской области в ответ на запрос о ходе следствия сообщила, что все материалы переданы в областной Следственный комитет. Предполагаемому виновнику ДТП вменяют ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

В телеграм-канале «Инцидент. Кузбасс» был опубликован видеоролик, на котором очевидцы произошедшего рассказывают, что молодые люди угрожали одному из свидетелей, обещая ему прострелить колено, если он будет им мешать. Соседи погибшего мальчика также опровергли появившуюся в соцсетях информацию, что семья неблагополучная, а родители «постоянно пьют».

Ранее информацию, что родители погибшего ребенка не состояли на учете ПДН, подтвердили NGS42.RU в пресс-службе областного главка МВД.

Мама ребенка рассказывала NGS42.RU, что за рулем сбившего ребенка автомобиля находился Натахин, семья которого владеет магазинами в городе, но в день ДТП всё пытались выставить так, будто он ехал в качестве пассажира.

В первые часы трагедии стало известно, что водитель уехал с места происшествия, а потом и вовсе пошел в магазин, при этом транспорт не зарегистрирован и не застрахован.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства