24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Движемся к весне»: синоптики рассказали о резкой смене погоды в Кузбассе

В пятницу будет сильный мороз, а в воскресенье — почти нулевая температура

Поделиться

По словам синоптиков, после каждого потепления будут следовать морозы 

По словам синоптиков, после каждого потепления будут следовать морозы 

Поделиться

Синоптики рассказали о резкой смене погоды в Кузбассе

Синоптики кемеровского Гидрометцентра дали прогноз погоды в Кузбассе на ближайшие выходные. Местных жителей снова ждет сначала резкое похолодание, а потом такое же резкое потепление.

В пятницу, 12 февраля, в Кузбассе ночью ожидается -28… -33 градуса, местами будет мороз до -39 градусов. Днем в регионе будет менее морозно. Столбик термометра опустится до -22… -27 градусов, местами будет -13… -18 °С. Ветер синоптики прогнозируют юго-западный с порывами до 11 метров в секунду. В пятницу преимущественно будет без осадков, местами изморозь, дым и дымка.

В субботу, 13 февраля, ночью снова будут сильные морозы. Температура воздуха будет в пределах -29… -34 градусов, местами опять ожидается до -39 градусов. Днем в Кузбассе будет значительно теплее. Столбик термометра покажет -18… -23 градуса, местами будет -10… -15 °С. Ветер сменит направление на юго-восточный, а скорость не будет превышать 7 метров в секунду. Осадков в субботу синоптики не прогнозируют.

В воскресенье, 14 февраля, ночью ожидаются уже не такие сильные морозы. Как говорят в кемеровском Гидрометцентре, температура воздуха будет в пределах -23… -28 градусов, местами до -15… -20 °С. А вот днем будет уже совсем тепло, если сравнивать с пятницей. Синоптики прогнозируют температуру воздуха -11… -16 градусов. А местами в регионе и вовсе будет -4… -9 °С. Ветер будет дуть южный с порывами до 16 метров в секунду. По северным районам области может пройти небольшой снег, днем по всему Кузбассу могут быть метели.

Как объяснили корреспонденту NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре, в феврале погода всегда такая. В этом году нет никаких особенных отличий ни в осадках и их количестве, ни в температуре. После сильных морозов будет потепление, а потом — снова морозы. Это особенности сибирского антициклона, объяснили в Гидрометцентре.

— В понедельник и вторник тоже будет тепло, а потом опять похолодание. Движемся по синусоиде. С одной стороны, это хорошо — идет постепенное разрушение снежного покрова. Нет такой опасности, что сразу резко всё растает. Природа здесь мудра. Да, нам некомфортно, что образуется гололед, что холодно. По предварительным данным, в среду возможен как раз сильный гололед. Но это классический февраль. Движемся прямым проверенным курсом к весне, — прокомментировали перепады температур в кемеровском Гидрометцентре.

Отметим, ранее в трех городах Кузбасса власти вновь ввели режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ или режим «черного неба»). Он будет действовать до вечера 12 февраля в Кузбассе и до вечера 13 февраля в Новокузнецке и Прокопьевске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку