3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Кузбасские синоптики рассказали, когда в регионе начнется зима

Первый сильный снегопад прошел в конце сентября

Поделиться

Синоптики отметили, что первый снег в сентябре — нормальное явление

Синоптики отметили, что первый снег в сентябре — нормальное явление

Поделиться

В Кемеровском гидрометцентре NGS42.RU рассказали, когда в регионе выпадет постоянный снежный покров и начнется зима. Напомним, 26 сентября на Кемерово обрушился сильнейший снегопад. Из-за этого не могли вылететь и приземлиться самолеты. Без электроэнергии остались 3,3 тысячи жителей Кемеровского округа и 2,8 тысячи в Промышленновском округе. А к 22:00 26 сентября в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 212 звонков об упавших деревьях. Снег растаял только спустя сутки.

Как рассказали синоптики, такой ранний снег — нормальное явление для Кузбасса. Но особенность снегопада в этом году в том, что он был продолжительным.

Специалисты отмечают, примета, что через месяц после первого снега устанавливается постоянный снежный покров, часто срабатывает в Кузбассе. Однако предпосылок для снегопадов в ближайшее время нет — регион окажется под влиянием антициклона, поэтому будет солнечная погода, преимущественно без осадков. Постоянный снег же может лечь в конце октября — первой декаде ноября.

Ранее NGS42.RU рассказал, как устроена работа Кемеровского гидрометцентра. Мы побывали в Гидрометцентре и узнали, как составляются прогнозы погоды, проводятся наблюдения за реками области и проводят мониторинг загрязнения окружающей среды.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку