20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Потеплеет до +6: изучаем, какая в Кузбассе будет погода в марте

Синоптики ожидают мокрый снег, гололед и метели

Месячное количество осадков будет около нормы

Поделиться

В Кемеровской области в марте средняя месячная температура воздуха ожидается -3… -7 градусов. Это выше нормы на 2–3 градуса. Об этом NGS42.RU сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

В первой декаде марта синоптики ожидают колебания температуры воздуха ночью от -4… -9 до -9… -14 градусов. Местами столбик термометра опустится до -19. Днем ожидается потепление от 0… +5 до 0… -5 градусов.

— Во второй и третьей декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -2… -7 до -7… -12 градусов, днем от +1… +6 до -2… -7, — пояснили NGS42.RU в ведомстве.

В четвертой декаде специалисты предполагают понижение температуры воздуха ночью до -10… -15 градусов, днем столбик термометра покажет до -5… -10.

По данным синоптиков, месячное количество осадков будет около нормы: 8–23 миллиметра. Специалисты ожидают, что снег выпадет в отдельные дни первой и третьей декад и большинстве дней второй декады.

В периоды оттепелей осадки будут с мокрым снегом, поэтому ожидается гололед, местами усиления ветра, метели, добавили в ведомстве.

Напомним, мы показывали невероятные фото снежинок и льдинок вблизи.

Ранее NGS42.RU рассказал, как устроена работа Кемеровского гидрометцентра. Мы побывали в Гидрометцентре и узнали, как составляются прогнозы погоды, проводятся наблюдения за реками области и мониторинг загрязнения окружающей среды.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter