СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Морозы возвращаются: синоптики предупреждают о резком похолодании в Кузбассе

В регионе за сутки выпало большое количество осадков

Конец недели будет довольно прохладным

Поделиться

Кемеровский гидрометцентр в среду, 21 декабря, опубликовал предварительный прогноз погоды на ближайшие дни, из которого следует, что в Кемеровскую область после небольшого потепления вновь возвращаются морозы. Ожидается, что местами похолодает до -32 градусов, кроме того, усилится ветер.

— Декабрь начался с холодной погоды и недобором осадков. Высота снега ниже климатических норм на 10–15 см, а в сравнении с 2021 годом — на 20–35 см. Но за 19–21 декабря снежный покров заметно увеличился, особенно по югу области. В некоторых городах за сутки выпала практически половина месячной нормы осадков, — пишет пресс-служба.

С завтрашнего дня погода начнет меняться в худшую сторону. Температура днем опустится до 18–23 градусов мороза днем и до -28 ночью. Ветер будет достигать силы в 12 м/с, но возможны порывы до 22 м/с. Кроме того, местами выпадет снег, появятся метели, гололед.

В пятницу, 23 декабря, похолодание будет сохраняться: днем также будет от 18 до 23 градусов мороза, а вот ночью столбики термометров могут показать до -32.

В субботу, возможно, станет чуть теплее: 10–15 градусов днем и до -20 ночью.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе снега выпало меньше нормы, из-за этого может пострадать сельское хозяйство. Также мы сообщали о предварительных прогнозах погоды на новогоднюю ночь и первые дни января.

А синоптики Гидрометцентра России опубликовали предварительный прогноз погоды на ближайшие полгода. Согласно ему, в Кузбассе будет более холодный февраль, чем обычно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter