СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Якутские морозы начнут уходить из Кузбасса: прогнозы синоптиков на ближайшие выходные

Останутся сильные метели и шквалистый ветер

Самая низкая температура прогнозируется в пятницу

Поделиться

На выходных в Кемеровской области вновь потеплеет. Днем температура воздуха будет доходить до -9, сообщают в четверг, 12 января, сотрудники Кемеровского гидрометцентра.

Якутские морозы с низкими температурами и метелями продержаться в сибирской области до пятницы, 12 января. Ночью столбик термометра ещё будет доходить до -22... -27 градусов. Местами кузбассовцы могут ждать сильное понижение до -34 градусов. При этом днем синоптики прогнозируют наступление метелей, порывы ветра до 20 метров в секунду и температуру воздуха в -12… -17 градусов. На дорогах в ближайшие три дня может возникнуть гололедица.

В ночь на субботу сотрудники гидрометцентра ждут температуру от -15… -20, местами -25 градусов. Днем цифры будут доходить до -11. Сохранится и шквалистый ветер местами 15–20 метров в секунду ночью и 18–23 днем. Сильные метели уйдут в горы, оставив лишь умеренный снег днем и ночью.

В последний выходной, 15 января, ночью столбик термометра покажет от -12 до -17 градусов. Дневные отметки останутся в районе -9… -14 градусов. Местами в кузбасских городах и селах пройдут метели, в остальное время — небольшой снег. На дорогах продолжит держаться гололедица. Скорость ветра будет 8–13 метров в секунду, ночью местами до 23. Днем синоптики прогнозируют порывы 18–23 метра в секунду.

Ранее сотрудники кемеровского гидрометцентра рассказали NGS42, какие изменения погоды пережили кузбассовцы за последние пять дней. Оказывается, самая низкая температура составляла -39 градусов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter