Зима

Штормовой ветер силой почти в 30 м/с и резкое похолодание надвигаются на Кузбасс

МЧС просит быть бдительными

Дороги области покроются гололедом, что может привести к авариям

Сильные метели с гололедами и заносами на дорогах и усиление ветра придут в Кемеровскую область в течение суток. Как сообщает в субботу, 2 декабря, пресс-служба областного главка МЧС со ссылкой на данные кемеровского гидрометцентра, возможно резкое похолодание.

Причиной резкой смены погоды стало прохождение фронтов, которое ожидается завтра днем и сохранится на следующей неделе.

— Ожидаются снегопады, местами метели, гололедные явления, на дорогах гололедица, местами снежные заносы, усиление западного ветра 15–20 м/с, местами порывы 25–28 м/с, резкое похолодание, — говорится в сообщении.

Водителям ведомство рекомендует избегать резких маневров и передвигаться с соблюдением дистанции, гололед может повлиять на тормозной путь и общее сцепление с проезжей частью.

Пешеходам советуют переходить проезжие части только по переходам, на одежде в вечерние и ночные часы лучше использовать светоотражающие детали, чтобы стать более заметным для водителей.

Не стоит спасаться от урагана, стоя вблизи домов, так как ветер может оторвать детали фасада или кровли, у рекламных щитов, недостроев и вблизи деревьев.

Ранее синоптики прогнозировали приход тепла в Кемеровскую область. В середине ноября мощный ураган стал причиной гибели трех жителей Кузбасса и разрушений в городах области. Прокуратура области вносила представление Сергею Кузнецову из-за произошедшего.

Жители некоторых районов Новокузнецка жаловались, что спустя двое суток после урагана в их дома не восстановили подачу электроэнергии и холодной воды. Ситуация не изменилась и через неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства