Страна и мир 40 км благоустроенных пляжей и десять новых отелей: Сочи готов к высокому сезону

40 км благоустроенных пляжей и десять новых отелей: Сочи готов к высокому сезону

Туристы смогут выбрать глемпинге — новый формат сочетает удобства отеля и специфику палаточного лагеря

Водолазные обследования и очистка дна акватории пляжей проводятся ежегодно

Летний сезон стартует на Черноморском побережье Краснодарского края совсем скоро, и Сочи уже готов к наплыву гостей. К летнему курортному сезону в городе благоустроено более 40 километров береговой полосы. Порядка 180 пляжей получили единое оформление. По федеральной программе курортного сбора оборудовано 40 пляжей для маломобильных граждан.

Все официальные городские пляжи обследовали водолазы, чтобы в зоне купания не было коряг, стекла и других опасных предметов. Водолазные обследования и очистка дна акватории пляжей проводятся ежегодно. На каждом благоустроенном пляже будут работать спасательные посты и медицинские пункты.

Ожидается, что в мае – октябре курорт посетит около 4,5 миллиона туристов. Спрос на туры в летний Сочи вырос в этом году на 20-25% относительно прошлого года. В 2022 году город принял 7,2 млн туристов. Средняя продолжительность отдыха на курорте составляет 10 дней.

Размещение в трехзвездочном отеле в среднем стоит 7000 рублей в сутки в двухместном номере

Новые отели и глэмпинги

Летом в городе будут работать около 2300 гостевых домов, гостиниц и отелей в Сочи, единовременно они способны принять 150 тысяч туристов. Стоимость размещения в этом сезоне выросла в среднем на 5-15%. Сильнее остальных подорожали отели категории 4* и 5*. Средняя стоимость размещения в отелях категории 5 звезд составит около 22 тысяч рублей за двухместный номер в сутки. В отелях категории 4 звезды переночевать вдвоем обойдется в 10 тысяч рублей. Размещение в трехзвездочном отеле в среднем стоит 7000 рублей в сутки в двухместном номере без учета акций и скидок.

В этом летнем сезоне открываются 12 новых мини-гостиниц и 16 глэмпингов. Глэмпинги — относительно новый для Сочи формат, еще год назад их было всего двенадцать, а сегодня — почти в три раза больше. Это модульные некапитальные средства размещения, объединившие в себе удобства отелей и специфику палаточного лагеря. Их размещают в некоторой удаленности от основных благ цивилизации, чтобы отдыхающие могли насладиться дикой природой.

В этом году в Сочи открывается новый комплекс современных кемпингов на реке Аше в Лазаревском районе.

Новые горные маршруты

Чтобы снизить затраты на отдых, туристы в летний сезон нередко выбирают отели на курортах горного кластера: отдыхать в горах летом дешевле, чем на побережье. Некоторые из них предлагают ежедневные трансферы на пляжи Сочи. Для тех, кто плохо переносит жару, отдых на Красной Поляне, где на несколько градусов прохладнее, становится более предпочтительным. Кроме того, курорты Красная Поляна и «Роза Хутор» готовы предложить разные варианты активного отдыха. Здесь можно походить по пешеходным тропам, покататься на велосипеде, пощекотать нервы на экстремальных аттракционах высотного SkyPark.

Курорт Роза Хутор в этом году предложил четыре новых пешеходных маршрута, а всего на курорте 24 пешие тропы с навигацией. Впервые тропы классифицированы на три категории в зависимости от требуемого уровня подготовки. Есть маршруты разной сложности и продолжительности, а некоторые из них («Юрьев хутор» и «От снежников до водопадов») можно пройти только с гидами.

ООО «Система бронирования «Путевка». ОГРН 5147746438175. Москва, Рождественский бульвар, 9 стр. 1, помещ. I, комната 30.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства