3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Власти Кузбасса рассказали, будут ли закрывать летом роддома на санобработку

Несколько родильных домов были перепрофилированы под прием пациентов с коронавирусом

Поделиться

В Кузбассе часть роддомов перепрофилировали из-за коронавируса

В Кузбассе часть роддомов перепрофилировали из-за коронавируса

В Кузбассе несколько родильных домов перепрофилировали под приём пациентов с коронавирусом. Так, к примеру, с 12 июня перинатальный центр им. Решетовой в Кемерове стал принимать заболевших коронавирусом. Однако летом традиционно все родильные дома по очереди закрывают на плановую санобработку. В Минздраве Кузбасса корреспонденту НГС.Кемерово пояснили, что закрытие действующих учреждений будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

— Плановое закрытие на санитарную обработку родильных домов на 2020 год было определено еще в конце 2019 года приказом Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области (ныне — Министерство здравоохранения Кузбасса). Но в связи с развитием пандемии новой коронавирусной инфекции на территории региона осуществлено перепрофилирование нескольких родильных домов под оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19. Плановое закрытие функционирующих родильных домов определяется в зависимости от эпидситуации на территории каждого города, в том числе Кемерово, — ответили НГС.Кемерово в региональном Минздраве.

В ведомстве добавили, что всего по состоянию на 3 июля 2020 года в Кузбассе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Койки подготовлены в 19 медорганизациях по Кузбассу, в том числе в Кузбасской больнице скорой медицинской помощи им. Подгорбунского и Кемеровской областной клинической больнице им. Беляева. В этих медучреждениях имеются родильные отделения. Всего в Кемерово 4 родильных дома.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе у пяти беременных женщин подтвердился коронавирус. Болезнь протекала у них бессимптомно.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!