5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Как пройдут выпускные в Кузбассе: рассказываем, что запретил губернатор

Сергей Цивилев подписал новое распоряжение

Поделиться

В этом году в Кузбассе 10 783 выпускника

В этом году в Кузбассе 10 783 выпускника

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал новое распоряжение из-за ситуации с распространением коронавируса. Документ, с которым ознакомился корреспондент НГС.Кемерово, был опубликован на сайте правительства региона 15 июля.

В нем речь идет о проведении выпускных в Кузбассе. В частности, с 1 августа 2020-го Цивилев разрешил проведение торжественных мероприятий. Но должен быть соблюден ряд требований. Так, выпускные должны проводиться на улице, а один класс не должен контактировать с другим. До и после торжественных мероприятий площадки должны быть обработаны дезинфицирующими средствами. Также каждые два часа должна проводиться дезинфекция мест общего пользования.

Кроме того, как следует из распоряжения губернатора, у всех участников торжества будут измерять температуру. А на месте проведения выпускных должны быть антисептики, маски, перчатки и пакеты для сбора использованных средств защиты. Более того: все участники празднования выпускного обязательно должны соблюдать масочный режим.

Выпускникам запрещено привлекать для празднования людей из других организаций. Также под запрет попало осуществление питания.

Ранее НГС.Кемерово писал, что выпускные балы в Кузбассе пройдут 1 августа. Это было решением Сергея Цивилева. В региональном Министерстве образования и науки рассказали, что в этом году из школ выпускаются 10 783 одиннадцатиклассника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!