4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Кемеровские нейрохирурги спасли жизнь младенцу из Горно-Алтайска

Сложная операция будет проведена в два этапа

Поделиться

К операции младенца готовили в течение суток

К операции младенца готовили в течение суток

В Кемерово 16 июля нейрохирурги Областной детской клинической больницы прооперировали младенца из Горно-Алтайска. У малыша были диагностированы гидроцефалия (водянка) и расщепление позвоночника (менингомиелоцеле). Так, гидроцефалия вызвана аномальным скоплением цереброспинальной жидкости во внутренней части мозга. Расщепление позвоночника — одно из самых серьёзных дефектов нервной трубки. Заболевание может привести к тяжёлой неврологической инвалидности и смерти.

Заместитель главврача КОДКБ Константин Ковальков рассказал, что малыша с врождённым пороком центральной нервной системы готовили к операции в течение суток. Его доставили в Кемерово по санавиации. Операция пройдёт в два этапа.

— Сейчас начался первый этап. Основная наша задача сейчас — скорригировать неотложное состояние, предотвратить путь для восходящей инфекции, устранить синдром внутричерепной гипертензии и перевести ребёнка на этап долечивания уже к коллегам в Горно-Алтайске, — сказал Константин Ковальков.

В пресс-службе больницы корреспонденту NGS42.RU пояснили, что кемеровские врачи уже не первый раз оказывают помощь детям из соседних регионов. Это происходит по договорённости, когда специалисты соседних областей не могут справиться. Так, в основном за помощью к кемеровским коллегам обращаются специалисты из Хакасии и Республики Алтай. В Кемеровской областной клинической больнице есть всё необходимое оборудование, чтобы оказывать максимально быструю и высокотехнологичную помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!