30 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Оперштаб Кузбасса назвал территории, где выявили 127 заболевших COVID-19

Лидером по заболеваемости стало Кемерово

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился у 127 человек

За сутки диагноз подтвердился у 127 человек

Поделиться

Лидером по заболеваемости COVID-19 за сутки стало Кемерово

В Кузбассе за последние сутки выявили 127 новых случаев коронавиурса. Лидером по заболеваемости стало Кемерово — 44 заболевших. На втором месте — Анжеро-Судженск, где подтвердилось 20 новых случаев. Далее идёт Новокузнецк с 18 заболевшими. Остальные случаи распределились так:

  • Ленинск-Кузнецкий — 9;
  • Промышленновский округ — 5;
  • Белово и Полысаево — по 4;
  • Киселевск, Междуреченск, Гурьевский округ — по 3;
  • Ижморский, Кемеровский, Крапивинский округа — по 2;
  • Березовский, Калтан, Прокопьевск, Мариинский и Новокузнецкий районы, Топкинский, Тяжинский и Яйский округа — по 1.

Всего в регионе выявили 8450 случаев коронавируса. Из них 85 человек скончались, в том числе двое — за последние сутки. Выздоровели от коронавируса уже 6253 человека, в том числе 76 — за минувшие сутки. Продолжают получать необходимое лечение 2112 пациентов. Ещё 2498 человек находятся на обязательной изоляции. Это те, кто был в контакте с заболевшими.

Власти региона попытались объяснить, почему в Кузбассе наблюдается такой резкий рост заболеваемости и смертности. Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала, что в последнее время у пациентов болезнь протекает тяжелее. Она добавила, что на данный момент на аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 40 пациентов. Это означает, что человек находится в крайне тяжёлом состоянии и не может дышать самостоятельно.

В Минздраве и Роспотребнадзоре объяснили, почему в регионе ввели обязательную самоизоляцию для пенсионеров и будут ли их штрафовать за нарушения.

В Кузбассе, по данным на 14 сентября 2020 года, коронавирусом заболели 480 сотрудников медицинских организаций. Из них 407 — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медицинский персонал). При этом 2 медработника и 3 сотрудника медучреждений скончались от коронавируса.

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, могут ли из-за роста заболеваемости вновь ввести ограничения — закрыть ТЦ, кафе и рестораны. По ее словам, если ситуация продолжит ухудшаться, то возвращение коронавирусных ограничений в регион вполне возможно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!